ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

«Белресурсы» и суданская компания Darfood намерены заключить контракт на поставку суданского арахиса в Беларусь

Встреча и переговоры генерального директора ГО «Белресурсы» – управляющая компания холдинга «Белресурсы», входящего в систему Госкомимущества, Павла Семенюка с руководством компании Darfood пройдут в рамках официального  визита  в Судан с 13 по 16 ноября 2017 года парламентской делегации Беларуси во главе с Председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром  Андрейченко.

Компания Darfood (Samil) является одним из крупнейших производителей и переработчиков арахиса в Республике Судан. Общая сумма сделки по планируемому к подписанию контракту составит 900 тыс. евро.


Нынешние переговоры руководителя холдинга с руководством компании «Darfood» об осуществлении поставок суданского арахиса белорусским потребителям и подписание контракта включены в программу официального визита парламентской делегации Республики Беларусь в Республику Судан с учетом проработки ГО «Белресурсы» – управляющая компания холдинга «Белресурсы» вопроса взаимного сотрудничества с суданскими компаниями.


18–19 июня 2017 года в ходе визита в Республику Судан делегации представителей Национального Банка Республики Беларусь, ОАО «АСБ Беларусбанк» и ГО «Белресурсы» – управляющая компания холдинга «Белресурсы» состоялись встречи и переговоры с руководством компании «Darfood», а также иными крупнейшими суданскими производителями и экспортерами арахиса и кунжута по вопросам возможных поставок в Республику Беларусь.


Кроме того, представители  белорусской  делегации  имели  возможность  убедиться в высоком уровне технологического процесса обработки и хранения арахиса, посетив расположенные в пригороде Хартума логистический центр и производство компании Darfood.


У ГО «Белресурсы» – управляющая компания холдинга «Белресурсы» уже имеется опыт успешной реализации Межправительственного Соглашения Республики Беларусь и Республики Куба о взаимных поставках, исполнителем которого с белорусской стороны является  холдинг.

«Белресурсы» также входят в состав соучредителей следующих торговых домов за рубежом: ЗАО «БелТВ и ИМЦ» (Российская Федерация, г. Москва) c долей в уставном фонде 55,95 процентов, ЗАО «Торговый дом «БелАР» (Армения, г. Ереван) с долей 9,5 процентов  и СП «Венбелком» (Боливарианская Республика Венесуэла, г. Каракас) с долей 29,4 процентов.


Последние новости