Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Беларусь представит свой опыт в картографо-геодезическом обеспечении аэронавигации на 20-ом заседании Координационной комиссии по аэронавигации в Москве

В 2019 году исполняется 25 лет Координационной комиссии по аэронавигации (ККА). Этому событию приурочено проведение в российской  столице с 19 по 21 ноября 2019 года  ее заседания с повесткой «Повышение эффективности и наращивание аэронавигационного потенциала в государствах-участниках Соглашения». По приглашению руководства Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в работе ККА принимает участие директор государственного предприятия «Белгеодезия» Сергей Забагонский.


На заседание также приглашены представители авиационных администраций, провайдеров аэронавигационных услуг государств-участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, авиационной промышленности, научных и учебных учреждений гражданской авиации, а также международных организаций.

На заседании ККА будут рассмотрены вопросы развития аэронавигационных систем, обеспечения безопасности полетов, военно-гражданской координации в области организации воздушного движения (ОрВД), интеграции беспилотных воздушных судов в общее воздушное пространство, метеорологического обеспечения полетов, а также совершенствования ОрВД и использования воздушного пространства.

Отдельный блок посвящён вопросам картографо-геодезического обеспечения аэронавигации. Видение и решение этих вопросов будет отражено в докладе, подготовленном специалистами государственного предприятия «Белгеодезия».




Последние новости