Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Беларусь и Казахстан подписали шесть соглашений после переговоров Глав государств. В их числе и Соглашение между Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь и Министерством юстиции Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации недвижимого имущества

Как сообщает БЕЛТА, после церемонии подписания документов Александр Лукашенко подчеркнул, что переговоры прошли в абсолютно дружелюбной атмосфере и имели деловой, доверительный характер. «Убежден, их результаты придадут новую позитивную динамику углублению стратегического партнерства Минска и Нур-Султана», – заявил Президент Беларуси.

В частности, целью подписания Соглашения между Госкомимуществом Беларуси и Министерством юстиции Казахстана по вопросам государственной регистрации недвижимого имущества является установление сторонами взаимовыгодного сотрудничества по вопросам, касающимся совершенствования государственной регистрации недвижимого имущества, осуществляемого в пределах их компетенции и в соответствии с законодательством и международными договорами обоих государств.

Как следует из текста документа, под  которым  поставили  свои  подписи Председатель Госкомимущества Беларуси Андрей Гаев и Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев, принимая во внимание динамичность развития систем госрегистрации недвижимого имущества, белорусское и казахстанское ведомства желают улучшить представление о системе государственной регистрации недвижимого имущества, а также о законодательстве обоих государств.

Налаживать взаимовыгодное сотрудничество в рамках своих функций стороны договорились в следующих формах обмена:

официальными и экспертными делегациями;

информацией и опытом о мерах, направленных на совершенствование процедур государственной регистрации недвижимого имущества, за исключением информации, составляющей государственные секреты.

Кроме того, в рамках Соглашения стороны могут также проводить консультации, встречи, «круглые столы», семинары мероприятия по вопросам двустороннего сотрудничества, представляющим взаимный интерес.


Последние новости