Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Беларусь и Южная Корея намерены развивать сотрудничество в сферах кадастра, земельного администрирования и пространственной информации


Соответствующий Меморандум о взаимопонимании подписали сегодня в Сеуле руководители Национального кадастрового агентства Госкомимущества и корпорации «LX» Министерства земель, инфраструктуры и транспорта Республики Корея Андрей Филипенко и Цой Чанг-хак.


Подписание  состоялось в рамках проходящей  в столице Республики Корея с 7 по 9 августа 2019 года Международной встречи Smart GEO Eхро 2019 по развитию сотрудничества в области геопространственной информации (IMAGIC).


Меморандумом закреплена договоренность сторон о сотрудничествк по обмену стратегиями и технологиями в сфере кадастра  земельного администрирования, в области разработки  новейших технологий и поддержки  построения, анализа и использования пространственной информации, создания и использования технологий создания цифрового близнеца для проектирования умного города и иных направлений,  которые  в  дальнейшем  могут быть совместно определены.

LX является государственной организацией, которая содействует защите прав на собственность населения Кореи, а также развитию национальной кадастровой системы с момента своего основания в 1977 году. Компания предоставляет оперативные и точные услуги по съемке и различные кадастровые пространственные данные.


Как следует из текста Меморандума о взаимопонимании между Национальным кадастровым агентством Госкомимущества и корпорацией «LX» Министерства  земель, инфраструктуры и транспорта Республики Корея, для  эффективной его реализации, подписавшие документ стороны намерены создавать и действовать посредством Команды сотрудничества. В частности, путем проведения консультаций, рабочих встреч, совместных симпозиумов и семинаров, а также совместными исследованиями и техническим образованием, обмена кадровыми ресурсами, предоставления  геодезических приборов и компьютерной  техники.



Последние новости