Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Беларусь и Азербайджан намерены содействовать созданию условий, благоприятствующих развитию сотрудничества в области управления государственным имуществом и приватизации, земельных отношений, отраслевой геодезической деятельности, государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, оценки недвижимого имущества, ведения соответствующих кадастров, регистров и реестров

Среди подписанных после завершения 28 ноября 2016 года переговоров в Баку Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Азербайджана Ильхама Алиева документов - Соглашение между Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь и Государственным комитетом имущественных вопросов Азербайджанской Республики о сотрудничестве. 

Свои  подписи  под  Соглашением поставили председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Андрей Гаев и председатель Государственного комитета Азербайджанской Республики по вопросам имущества Керем Гасанов.
 

  
Как сообщает БЕЛТА, Беларусь и Азербайджан подписали пакет документов о развитии сотрудничества в различных сферах.

Подписан план мероприятий по выполнению Программы социально-экономического сотрудничества между Беларусью и Азербайджаном до 2025 года.

Для развития взаимодействия в сфере агропромышленного комплекса подписана комплексная программа сотрудничества между странами до 2025 года.

В сфере физической культуры утверждена программа сотрудничества между Министерством спорта и туризма Беларуси и Министерством молодежи и спорта Азербайджана на 2017-2018 годы.

Между государствами также подписана программа сотрудничества в сфере образования на 2016-2020 годы.

Для борьбы с таможенными нарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортам, подписан протокол о взаимодействии между государственными таможенными комитетами.

Кроме того, по итогам переговоров подписаны соглашения об установлении межрегиональных связей между Гродно и исполнительной властью Габалинского района, о сотрудничестве между Национальной государственной телерадиокомпанией Беларуси и ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание», а также ряд других документов.


Последние новости