Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Акции совместного открытого акционерного общества «Коммунарка» включены в котировальный лист биржи

Акции СОАО «Коммунарка» (г. Минск) прошли процедуру листинга в Белорусской валютно-фондовой бирже и с 15 января 2021 г. допущены к обращению на площадке «Рынок госпредприятий». Доля города Минска в уставном фонде составляет 75,8 %.

СОАО «Коммунарка» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Республике Беларусь. Предприятие поставляет продукцию более чем в 26 стран мира: Россия, Грузия, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Украина, Болгария, Германия, Польша, Литва, Латвия, США, Израиль, Китай, Монголия, Таиланд, Швейцария, Япония и др.

Прохождение процедуры листинга подразумевает осуществление контроля соответствия ценных бумаг и эмитента условиям и требованиям, которые установлены фондовой биржей. 

Справочно: Преимущества для компании, акции которой прошли процедуру листинга на фондовом рынке, состоят в повышении надежности и увеличении доверия к ценным бумагам эмитента со стороны всех участников рынка, обеспечении общественной известности и популярности компании, предоставлении потенциально неограниченных возможностей привлечения дополнительных финансовых средств для эффективного развития.

Повышается также информированность инвесторов о состоянии рынка ценных бумаг, что помогает им в выявлении наиболее привлекательных с точки зрения инвестирования предприятий.

В котировальные листы биржи на сегодняшний день включены акции 14 акционерных обществ с долей государства.  


Последние новости