Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Аэрофотогеодезическое предприятие Госкомимущества БелПСХАГИ и Институт прикладных физических проблем имени А.Н. Севченко БГУ заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Целью данного соглашения является совместная работа по созданию конкурентоспособных инновационных продуктов в области создания технологий для дистанционного зондирования Земли, основанная на объединении уникального опыта и передовых технологий, научных, конструкторских, технологических, организационных, кадровых, производственных и иных возможностей каждой из сторон, а также совместное участие в иных инновационных проектах.

Научно-исследовательское учреждение «Институт прикладных физических проблем имени А.Н. Севченко» обладает знаниями, опытом и наработками в области создания аппаратуры для дистанционного зондирования Земли. У Государственного предприятия «БелПСХАГИ», в  свою очередь, накоплен  опыт в проведении наземных и авиационных мультиспектральных съёмок.
 
Сегодня обе организации являются признанными лидерами в области проведения различных видов обработки данных аэрокосмической съёмки. Объединение партнёрами усилий и ресурсов поможет создавать им новые образцы продукции, конкурирующей с аналогичной продукцией мирового класса.


Последние новости