Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

4 объекта недвижимости проданы комитетом «Гомельоблимущество» на электронных торгах 19 марта с многократным увеличением начальной цены

Общая сумма, вырученная от продаж, составила более 115 тыс. рублей. За право стать новыми владельцами госсобственности боролось 30 участников.

На здания бывших музыкальных школ, расположенных по ул. Войкова и выставленных на торги всего за 4 и 5 базовых величин, претендовали 16 участников.


Торги по одному из этих объектов продолжались более 3,5 часов, аукцион насчитал более 1500 шагов.


Другие три участника этих же торгов боролись за право обладания незавершенным зданием, расположенным в областном центре по пер. Ильича. Цена продажи объекта, стартовав с начальной, равной одной базовой величине, в результате торгов выросла в 163 раза.


Еще на одно здание, расположенное в Гомеле по улице Юбилейная, пришлось 11 претендентов. В ходе активных торгов цена с одной базовой  величины возросла более в 2300 раз и составила более 60 тыс. рублей.

И в этот же день комитетом «Гомельоблимущество» единственному участнику аукциона было продано здание гаража за 31,8 тыс. рублей, расположенное по адресу: г. Гомель, пр-д Энергостроителей, 4А. Новый собственник планирует  использовать объект под складское помещение.

На очередные электронные торги, которые состоятся на торговой площадке ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» 16 апреля 2019 года, Гомельоблимуществом выставляются объекты недвижимости в г. Гомеле, Жлобине, а также в Гомельском, Рогачевском, Буда-Кошелевском и Светлогорском районах.


На этом аукционе за одну базовую величину или 25,5 рублей можно будет приобрести летное поле в Светлогорском районе, двух этажное здание в г. Гомеле,  цена за которое стартует с 5 базовых величин, и другие объекты.


В Гомеле всего за 127,5 рублей (5 базовых величин) можно будет приобрести здание УО «Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей», общей площадью более 1 тыс. кв. м, расположенное по ул. Ландышева, 59. В дальнейшем объект недвижимости может быть использован для организации розничной торговли, гостиничного бизнеса или же как объект физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения.

Кроме того, со снижением начальной цены продажи на 80% выставлен ряд других объектов: в г. Гомеле, по ул. Димитрова, 96 продается котельная, общей площадью 363 кв. м, с начальной ценой 27,9 тыс. рублей; 2 объекта (здания казармы) в г. Жлобине, по ул. Северная, 4 (367,2 кв. м и 483,3 кв. м) по начальной цене продажи 45,7 и 58 тыс. рублей и другие объекты недвижимости.

В районе аг. Чирковичи, Светлогорского района, на торги выставлено лётное поле, общей площадью почти 32 тыс. кв. м за одну базовую величину (25,5 рублей).

Заявления (с прилагаемыми документами) можно подать до 10 апреля 2019 года. С полным перечнем объектов недвижимости выставленных на торги можно ознакомиться на сайтах комитета «Гомельоблимущество» и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

Контактные телефоны комитета «Гомельоблимущество»: (0232) 70-38-49; 70-36-43. Контактные телефоны ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа»: (017) 309-32-49.


Последние новости