Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

119 млн рублей получено от аренды госимущества в Минске за три квартала текущего года

В собственности белорусской столицы по состоянию на 1 октября 2019 года насчитывается 11 млн кв. метров площадей, 12,1 % из которых сдается в аренду,  сообщили в  комитете «Минскгоримущество».

В безвозмездное пользование передано 3,1 % площадей, около 2 % не используется. Коэффициент использования государственного имущества в столице равен 98,2 % и является достаточно высоким показателем, свидетельствующим об эффективном использовании имущества. Денежные средства в размере 119,0 млн. рублей получены за предоставленные в аренду нежилые помещения. 

В то же время, сообщили в комитете «Минскгоримущество», задолженность арендаторов по арендной плате на начало четвертого квартала составила 11,2 млн. руб. В числе мер, способствующих сокращению количества должников и размера их долга, названо регулярное размещение на сайте Мингорисполкома информации о таких арендаторах и ее актуализация. 


Последние новости