Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Возможна ли в настоящее время продажа земельных участков в частную собственность иностранным юридическим лицам?

22.01.2021 | 13:05
В соответствии со статьей 12 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее – Кодекс) собственность на землю, земельные участки может быть государственной и частной. Земли, земельные участки, не находящиеся в частной собственности граждан, негосударственных юридических лиц Республики Беларусь и в собственности иностранных государств, международных организаций, находятся в собственности государства.

Земельные участки могут находиться в частной собственности граждан Республики Беларусь, негосударственных юридических лиц Республики Беларусь, собственности иностранных государств, международных организаций.

Земельные участки могут предоставляться в частную собственность гражданам Республики Беларусь для:
Негосударственным юридическим лицам Республики Беларусь земельные участки, находящиеся в государственной собственности, могут предоставляться в частную собственность по результатам аукциона либо без проведения аукциона. Без проведения аукциона земельные участки могут предоставляться негосударственным юридическим лицам Республики Беларусь в случаях, когда это допускается в соответствии с законодательными актами, а также в иных случаях, определенных Президентом Республики Беларусь (часть седьмая статьи 12 Кодекса).

Справочно:
Перечень оснований, по которым земельные участки предоставляются без проведения аукционов, определен пунктом 7 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 ”Об изъятии и предоставлении земельных участков“.
В настоящее время Кодекс не предусматривает возможность предоставления земельных участков в собственность иностранных юридических лиц.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://gki.gov.by/ru/otvet1/
© Госкомимущество, 2008-2019
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.