Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Об обязательном наличии свидетельства об аттестации оценщика на право проведения независимой оценки земельных участков и имущественных прав на них

 С 1 января 2018 г. при проведении независимой оценки капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, не завершенных строительством объектов и имущественных прав на них необходимо наличие действующего свидетельства об аттестации оценщика на право проведения независимой оценки земельных участков и имущественных прав на них.

В связи с введением указанной нормы полагаем возможным в отчете об оценке, составленном по результатам оценки данного вида объектов гражданских прав, дополнительно указывать сведения о свидетельстве об аттестации оценщика на право проведения независимой оценки земельных участков и имущественных прав на них.

При проведении инициативной экспертизы достоверности оценки капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, не завершенных строительством объектов и имущественных прав на них эксперту к заключению экспертизы достоверности оценки наряду с копией свидетельства об аттестации оценщика, подтверждающего право проведения независимой оценки капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, не завершенных строительством объектов и имущественных прав на них, полагаем возможным дополнительно прикладывать копию свидетельства об аттестации оценщика на право проведения независимой оценки земельных участков и имущественных прав на них.

Дополнительно обращаем внимание, что проверить наличие у оценщика  свидетельства об аттестации оценщика на право проведения независимой оценки земельных участков и имущественных прав на них возможно в размещенных на официальном сайте Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь сведениях об оценщиках, прошедших аттестацию и имеющих право на проведение независимой оценки гражданских прав.

В соответствии с пунктом 26 Положения о порядке проведения аттестации претендентов на получение свидетельства об аттестации оценщика, выдачи свидетельства об аттестации оценщика, внесения в него изменений и (или) дополнений, продления срока действия, аннулирования и прекращения его действия, выдачи его дубликата, учета выданных свидетельств, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 февраля 2007 г. №  148 ”О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 г. № 615“, заявление о продлении срока действия свидетельства, дающего право на проведение независимой оценки капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, не завершенных строительством объектов и имущественных прав на них, может быть подано только при наличии у оценщика действующего свидетельства, дающего право на проведение независимой оценки земельных участков и имущественных прав на них.




Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://gki.gov.by/ru/information_massages/view/ob-objazatelnom-nalichii-svidetelstva-ob-attestatsii-otsenschika-na-pravo-provedenija-nezavisimoj-otsenki-3738/
© Госкомимущество, 2008-2019
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.