Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Зоны ограничений и особых условий использования воздушных судов обновлены на Публичной кадастровой карте

На Публичной кадастровой карте обновлена информация о территориях Республики Беларусь, на которых введены ограничения либо особые условия использования воздушных судов (включая беспилотные летательные аппараты). . 

Пространственный слой «Зоны ограничений/запретные/опасные/запрещенные для использования воздушных судов» на карте разработан и актуализирован в соответствии с вступившим в силу постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 9 ноября 2020 г. № 26 «Об установлении перечней элементов структуры воздушного пространства Республики Беларусь».

Так, появились зоны ограничений, которые действуют вблизи аэропортов и аэродромов. Количество запретных зон для использования авиамоделей на территории Беларуси выросло с 17 до 25, а их общая площадь увеличилась почти в 2 раза – теперь она составляет до 1044 км кв. Количество опасных зон сократилось с 51 до 47.

Помимо границ на Публичной кадастровой карте отражена полная и детальная информация в отношении каждой зоны: номер, радиус (при наличии), высота и время действия.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://gki.gov.by/ru/about-press-news-ru/view/zony-ogranichenij-i-osobyx-uslovij-ispolzovanija-aviamodelej-obnovleny-na-publichnoj-kadastrovoj-karte-7649/
© Госкомимущество, 2008-2019
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.