Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Представители РУП «Белкартография» примут участие в заседании Картографического научного кружка кафедры «Геодезии и космоаэрокартографии» факультета географии и геоинформатики Белгосуниверситета

Тема сегодняшнего заседания: «Интерактивные карты «Белкартографии» и элементы дополненной реальности (AR – Augmented Reality) на картографической продукции».

В мае текущего года «Белкартография» выпустила мобильную версию детской интерактивной карты MapMinsk, которая является своеобразным путеводителем, справочником для детей и их родителей. 

Виртуальное путешествие по карте поможет ознакомиться с основными достопримечательностями города, получить сведения о театрах, музеях, парках, спортивных комплексах и других интересных объектах. На карте показано более 200 объектов, систематизированных по категориям. Карта представлена на трех языках: белорусском, русском, английском.

В данном мобильном приложении также реализована функция дополненной реальности. Для  погружения в виртуальный мир необходимо использовать функцию «сканировать» приложения «Белкартография», загрузить 3D контент для атласа «Растения и животные мира» и навести камеру телефона на страницы атласа.

В октябре 2019 года предприятие презентовало еще один электронный путеводитель на русском и белорусском  языках – карту «Мая Радзіма – Беларусь». С ее помощью можно ознакомиться с государственной символикой и окунуться в историю страны: узнать о древних городах земли белорусской; о расселении предков белорусов; о народных промыслах и ремеслах; о выдающихся исторических деятелях; о наиболее значимых архитектурных достопримечательностях. Электронная карта также дает возможность полюбоваться удивительной белорусской природой, отправившись в виртуальное путешествие по национальным паркам и заповеднику, и многое другое.

Кроме того, интерактивная карта «Мая Радзіма – Беларусь», уверены разработчики, может быть полезной для преподавателей и учащихся при изучении курса «Человек и мир». Путеводитель, как познавательный ресурс, расширит знания о Беларуси и будет способствовать формированию умений работы с картографическими источниками информации, осмыслению карты, развитию пространственного представления о размещенных на ней объектах.

Мобильное приложение «Белкартография» доступно для скачивания в GooglePlay и предназначено для установки на устройства под управлением операционной системы Android версии 5.0 и выше.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://gki.gov.by/ru/about-press-news-ru/view/predstaviteli-rup-belkartografija-primut-uchastie-v-zasedanii-kartograficheskogo-nauchnogo-kruzhka-kafedry-6079/
© Госкомимущество, 2008-2019
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.