Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Информация о количестве сделок купли-продажи недвижимости стала доступна без подключения к Реестру цен

Национальным кадастровым агентством Госкомимущества обновлена версия ресурса Реестр цен на земельные участки государственного земельного кадастра

Для информирования пользователей о количестве совершенных сделок купли-продажи без подключения к Реестру цен на главной странице ресурса стал доступным  быстрый поиск и статистика о количестве сделок в базе Реестра цен (начиная с 1 января 2005 года) в графическом  виде и в виде  простого информационного  сообщения. 


В новой версии добавлен поиск по адресу. Некоторые населённые пункты могут иметь одинаковое название, однако быть расположенными в разных сельских советах/районах/областях. Для того чтобы пользователи могли найти нужный населенный пункт, в поле ввода адреса добавлен полный адрес (область, район, сельсовет, город). Например, Витебская область, Верхнедвинский район, Дёрновичский с/с, д. Слобода. Также некоторые населенные пункты отмечены красным цветом. Это те населенные пункты,  которые прекратили свое существование (упразднены), однако в  них ранее были совершены  сделки купли-продажи недвижимости, информация  о  которых в настоящее время доступна к поиску и просмотру. 


Объекты недвижимости при поиске также могут быть сгруппированы по назначениям:  

жилая недвижимость;

нежилая недвижимость;

недвижимость неустановленного назначения;

сооружения.

При выборе одной из вышеуказанных групп автоматически выбираются все назначения, которые были отнесены к данной группе. Какие именно назначения относятся к каждой группе, можно посмотреть на сайте https://pr.nca.by/.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://gki.gov.by/ru/about-press-news-ru/view/informatsija-o-kolichestve-sdelok-kupli-prodazhi-nedvizhimosti-stala-dostupna-bez-podkljuchenija-k-reestru-6894/
© Госкомимущество, 2008-2019
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.